千语依尚

【二十大精神在基层】用心用情为民 让乘客“坐享幸福”

内容提要:连日来,深受二十大精神鼓舞的天津市劳动模范、道德模范、市公交集团第二客运有限公司体北中心车队619路驾驶员回江涛深有感触,每天都把车厢内外收拾得干干净净,运营之余主动投入到志愿服务中去。“老百姓的幸福其实就体现在生活中的点点滴滴,事不在小,关键在干!”回江涛说。

天津北方网讯:党的二十大报告中指出,“要采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平。”连日来,深受二十大精神鼓舞的天津市劳动模范、道德模范、市公交集团第二客运有限公司体北中心车队619路驾驶员回江涛深有感触,每天都把车厢内外收拾得干干净净,运营之余主动投入到志愿服务中去。“老百姓的幸福其实就体现在生活中的点点滴滴,事不在小,关键在干!”回江涛说。

回江涛师傅精心布置车厢

“张大爷,您今天又去拿药啊,您还去站点等我……”回江涛挂断张大爷的电话,拿出登记簿,仔细将老人的上车时间、站点写在本子上,然后坐进驾驶室,整理好工装、系好安全带,开始了服务特需乘客出行的暖心行动。回江涛告诉记者:“在运营过程中,我常常会看到老年乘客、特需乘客因身体原因乘车比较吃力,于是就自费制作了印有我本人电话号码的助残出行预约服务卡发放,乘客可以提前打电话咨询车辆行驶方向和时间,有效减少等候时间,有特殊需求的乘客还可以跟我提前预约,我会在保证正常运营工作的前提下,尽最大能力为他们提供便利服务。”

回师傅定制折叠坡道服务特需乘客

当前,城市公交大多都是新能源车型,没有自带的轮椅坡道,为了解决特需乘客上车难的问题,最近一段时间,回江涛一有空就上网查找资料,对材质、尺寸、承重进行多次调试,最终定制出兼具轻便和稳固特点的折叠无障碍坡道,有了这个小小的“神器”,特需乘客乘车便能畅通无阻。除了无障碍坡道,在回江涛的车厢内,饮用热水、消毒液、口罩、小药箱、充电器等服务设施一应俱全。天气渐凉,他又着手定制了一批暖心坐垫,类似的人性化服务在他的十米车厢内不断拓展和延伸。

回师傅的车厢内,充电器、小药箱等一应俱全

天凉了,回师傅为车厢定制了暖心坐垫

“通过学习党的二十大报告,我感受最深的是要在自己平凡的驾驶员岗位上,把为乘客提供周到细致的服务作为努力方向,十米车厢虽小,人性化服务却得细,我们要对乘客多一点微笑、多一下搀扶、多一份关爱,让乘客在或长或短的出行中‘坐享幸福’。”回江涛表示。

策划统筹 马庚申 稿件 李杨 通讯员宗玮 

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

  • 友情链接