千语依尚

这条被“点名种草”的贵州冬季旅游线路 黔西南段必不可少

内容摘要:近日,由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省文化和旅游厅主办的“体验多彩贵州·乐享温暖人生”2021全国重点网络媒体冬季贵州行完美收官。记者们从贵阳出发,深入黔南、黔西南、六盘水、黔东南等市州,一路赏山水美景、品特色美食、泡康养温泉、玩激情滑雪……在冬日暖阳下,体验极致温暖的贵州之旅。

近日,由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省文化和旅游厅主办的“体验多彩贵州·乐享温暖人生”2021全国重点网络媒体冬季贵州行完美收官。记者们从贵阳出发,深入黔南、黔西南、六盘水、黔东南等市州,一路赏山水美景、品特色美食、泡康养温泉、玩激情滑雪……在冬日暖阳下,体验极致温暖的贵州之旅。

推荐线路:贵阳——罗甸——贞丰——兴义——六盘水——贵阳

这条旅游线上都有怎样的精彩呢?一起来看看!

第一天

黔南罗甸,素有贵州“天然温室”和贵州的“西双版纳”之称,有着得天独厚的生态环境,造就了全球罕见的神奇的喀斯特溶洞群,各种各样的珍奇生物在这里栖息繁衍,加之宜人的气候和美丽的风光,让这里成为极好的旅游目的地。

DAY1线路亮点:乘竹筏漫游大小井景区,恍如闯入陶渊明笔下的桃花源,如梦似幻;捡鸡蛋、摘水果、品美食、围着篝火唱歌跳舞,在寓农山谷感受满满的度假气息。

住宿推荐:可选寓农山谷、千岛湖大酒店

美食推荐:荷叶粑、黄豆鸡火锅、杀猪饭

第二天

神奇山水,浪漫贞丰,这里气候宜人,有着悠久的地质奇迹和厚重的文化底蕴。独树一帜的地缘之美、山河之秀和臻美至善的民族之情,让人难以忘怀。

DAY2线路亮点:在北盘江峡谷感受“人在画中走,船在水中游”的喀斯特山水之旅;去看看被誉为“天下奇观,地质绝品”的双乳峰,和“大地母亲”来一张亲密合影;在绿草如茵的三岔河露营基地感受冬季房车露营的别样乐趣。

第三天

提到兴义旅游,脑海里第一个蹦出来的就是万峰林景区。景区由两万多座锥状喀斯特山峰组成,位于兴义市区西南侧,距市中心区1公里。造型各异的锥状喀斯特群峰、如诗如画的织锦田园和浓厚的少数民族文化,共同交织出万峰林旖旎多姿的精彩画卷。

DAY3线路亮点:乘观光车游览万峰林,群峰与山下村庄勾勒出一幅绝美田园风景;去将军街吃特色蛋炒饭,采摘草莓;到马岭河峡谷吸纯净氧气,赏瀑布景观。

住宿推荐:小家十宿(万峰林景区内)、惜缘别苑(马岭河峡谷景区内)

美食推荐:万峰林蛋炒饭、苗家酸汤鱼

第四天

六盘水除了夏天的宜人气候和迷人风光以外,还有冬天的滑雪激情和温泉康养。每当进入冬季,“去六盘水滑雪”便成了众多游客的“第一选择”,滑雪过后再去泡泡温泉,体验“冰火两重天”的独特感受。

DAY4线路亮点:无滑雪不冬天!在梅花山旅游景区乘坐世界最长的山地同路径索道缆车,在滑雪区自由驰骋尽享雪上乐趣,去造梦空间拍主题美照,还有VR实景体验、梅花山精灵乐园……超多项目玩一天都不会累。

住宿推荐:百车河温泉

美食推荐:梅花山旅游景区餐厅、水城羊肉粉

第五天

水城古镇位于六盘水市中心,古镇以“文化”和“山水”为主题,并保留了“三线建设”时期建筑元素。万象温泉度假酒店位于贵阳市乌当区,是一个集休闲度假、温泉养生、旅游观光等于一体的大型温泉休闲养生综合体。

DAY5线路亮点:上午前往水城古镇,打卡“天下第一锅”,品尝当地特色水城烙锅;下午驱车前往贵阳乌当区万象温泉度假酒店,在错落有致的园林泡池中洗去一身疲惫。

住宿推荐:万象温泉度假酒店

美食推荐:万象温泉度假酒店自助餐

吃喝玩乐住,样样都丰富!你还在等什么,快去打卡同款旅游线路吧!

(来源:多彩贵州网)

(责任编辑 文国坤)

发表评论

  • 友情链接