千语依尚

宁波环城南路西延工程再提速 地道段主体结构封顶

  中国宁波网见习记者徐卓蔚 通讯员张彩娜 陈佳宁

  12月29日,随着最后一段混凝土顶板浇筑完毕,环城南路西延(薛家南路至环镇北路)工程地道主体结构正式封顶。

  环城南路西延工程地道段全长1000米,由敞开段、暗埋段组成,敞开段长度370米,暗埋段长度630米,基坑最大开挖宽度38.5米,最大开挖深度16.5米,共计开挖土方约30万立方米,浇筑主体结构混凝土约10万立方米。环城南路西延地道段共分6个工区实施,其中1、2、3号工区地道主体结构已于2020年施工完成,目前正进行地面道路结构层施工,4、5号工区地道附属结构收尾,6号工区地道管理用房正进行结构施工。

  环城南路西延工程地道段难点、卡点多,受环境条件制约影响大,周边环境复杂,保护难度大。为此,参建人员制定了专项施工方案,在重要节点钢支撑应用了预应力自动补偿系统,确保全线基坑实施完成后围护墙体最大变形数据符合设计控制标准。

  地道效果图

  桥隧共段效果图

  工程自2019年7月开始基坑围护结构施工,克服了台风、疫情、渣土处置、节能限电等种种困难,全体参建人员按照“一项目一方案”的要求抢抓建设,通过倒排工期,压实责任,每日考核、每日纠偏,加大人员、材料、机械的投入,抢晴天、战雨天,顺利完成5个基坑1000米地道从地上到地下、从围护到主体的蜕变。

  目前,环城南路西延项目地道段已全面从地下转入地面道路施工,参建人员将继续全力以赴、攻坚克难,力争环城南路西延工程2022年5月全面建成。

发表评论

  • 友情链接