千语依尚

克宫:“普拜会”有望年前举行,将是普京发挥俄方优势最有利时机

“俄罗斯总统普京与美国总统拜登在年底前可能举行会晤。”克里姆林宫29日透露这一信息。有学者认为,在当前俄罗斯与美国及北约关系恶化的背景下,“普拜会”将是普京发挥俄方优势的最有利时机。

image.png

据俄新社29日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄方希望,普京与拜登在年底前举行会晤。他说:“目前仍然没有敲定日期,很可能将以视频连线方式举行。”被问及“普拜会”可能的议题时,佩斯科夫表示,首先将讨论的是双边关系,“不排除两国总统将讨论石油价格及市场的可能性”“‘北溪-2’天然气管道项目没有占据两国双边接触日程的首要位置,当然,让美国不要在该项目的认证过程中向任何一方施压很重要”。另一方面,拜登27日向美国有线电视新闻网(CNN)记者确认,他很可能与普京以及乌克兰总统泽连斯基举行会谈。

发表评论

  • 友情链接