千语依尚

凌云县消防开展国庆节前消防安全夜查行动

凌云县消防开展国庆节前消防安全夜查行动


 
  为切实做好国庆节期间社会面火灾防控工作,确保全县消防安全形势稳定,9月29日晚,凌云县消防救援大队深入辖区商场、市场、宾馆、酒店、KTV等人员密集场所开展消防安全夜查行动。

 
  检查过程中,该大队监督员按照“边检查、边整治、边宣传”的总体要求,重点对单位消防安全责任制是否落实;消防车通道、安全出口、疏散通道是否保持畅通;火灾自动报警系统、自动灭火系统能否正常运行;疏散指示标志、火应急照明是否完好有效;娱乐场所是否违规超员经营,是否违规使用明火;消防控制室、微型消防站值班人员是否在岗等情况。针对检查发现的问题,能当场整改的,要求其立即整改,不能当场整改的,责令限期改正,同时要求单位制定整改方案,确定责任人及整改期限,严格落实整改措施。

 
  期间,该大队监督员指出,国庆节期间节庆活动较多,火灾防控压力加大,各单位对火灾防范工作必须做到细之又细,慎之又慎,绝不能有马虎思想或侥幸心理,务必把消防安全工作落到实处,进一步加大日常防火巡查力度,发现火灾隐患及时消除,为人民群众欢度佳节营造安全稳定的消防环境。
 
  文/杨再伦 

Leave a Reply

  • 友情链接