千语依尚

2021年市区失业补助金申领开始了

金山网讯 记者9月24日从市人社部门获悉,即日起市区全面开展失业补助金申领工作。

可申领失业补助金的人员包括两类:一类是2021年1月1日至12月31日期间,在市区领取失业保险金期满仍未就业的失业人员(失业补助金标准为750元/人·月)。第二类是在2021年1月1日至12月31日期间,市区新增的不符合领取失业保险金条件的参保失业人员(失业补助金标准450元/人·月)。

据了解,失业补助金申请成功后按月发放至本人社会保障卡,领取期限最长为6个月,且每人只能享受一次,已经享受过失业补助金人员不得再次申领。失业人员领取失业补助金期间,不核减参保缴费年限,不办理异地转迁申领,不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金等待遇。

失业补助金可以通过线上、线下多种途径申领。市劳动就业管理中心相关负责人介绍,符合条件的市区失业人员线下可以就近选择京口区、润州区、镇江新区和丹徒区等失业保险经办机构进行申领。线上申领可以登录“江苏智慧人社APP”,选择“服务”-“社会保险”-“失业保险”-“失业补助金申领”,填写相关信息后提交,完成失业补助金申领。

据悉,失业补助金政策受理期限截止到2021年12月31日,符合条件的失业人员须在2021年12月31日前申领,逾期不再办理。 (龙欣霞 沈春来)

Leave a Reply

  • 友情链接