千语依尚

日本海沿岸府县要求经产省推进可燃冰开发

  【共同社5月28日电】日本海沿岸12个府县组成的“促进海洋能源资源开发日本海联合”会长、鸟取县知事平井伸治27日与经济产业省副大臣江岛洁举行视频会谈,提交了希望推进日本海近海新一代资源“甲烷水合物”(又称可燃冰)开发的建议书,要求朝着实现商业化,切实推动生产技术开发和海洋调查等。

  平井在会谈中说明称:“日本海一侧(可燃冰)以块状沉在海中,作为资源理应便于利用。正在推进开采技术研发。”江岛回应说:“这是不受国际形势左右的稳定资源,从能源稳定供应的观点来看也很重要。”

  此外,该联合还要求建设开发所需的能源供应基地和广域燃气管线、培养人才、扩充2022年度预算中的相关调查经费等。

  该联合往年以面对面方式递交建议书,此次受新冠疫情扩大影响,改为视频会谈。新潟县副知事佐久间丰也参加了会谈。(完)

Leave a Reply

  • 友情链接